国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

山东泰安市局巧用“加减乘除”法 跑出便民服务“加速度”

文章来源:山东泰安市烟草专卖局    时间:2021-07-05

  近日,山东泰安市烟草专卖局巧用“加减乘除”法,跑出便民服务“加速度”。
  一是服务做“加法”,增强办理实力。大力推行“互联网+政务服务”模式。利用网络、微信公众号等平台,积极协调政府网站和市场监管公示平台,向群众宣传“网上办+快递送达”新型服务方式,引导申请人在网上申办许可证各类事项;在政务服务中心大厅设置二维码,扩宽申请人办理许可事项的途径。
  二是流程做“减法”,提高工作效率。围绕“放管服”推进行政审批制度改革,对许可证办理各项工作节点进行梳理、整合,实现许可流程“瘦身”;推行告知承诺制度,“一次性告知”申请人办理事项需提交的材料等具体内容,提高办事效率。  
  三是创新方式做“乘法”,提升服务效能。积极畅通网上办理信息共享渠道,通过数据互联互通,变“群众跑腿”为“信息跑路”;与地方政府政务行政主管部门对接,选派专业人员入驻当地政务服务审批大厅,落实“五日限时办结”要求;借助行政许可“好差评”机制,将服务质量纳入绩效考评,提升依法行政服务效能。
  四是难点做“除法”,解决实际困难。结合“我为群众办实事”活动,解决行政许可事项办理中存在的难点和堵点问题;对网络不畅和偏远地区的零售客户和老弱病残群体,主动服务,开展上门受理、送证到户等特色关怀服务;扫清申请人办理事项障碍,对无明确法律法规、规章等依据的办证条件和证明,坚决予以取消,优化政务服务质量。




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载