国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--湖南中烟工业有限责任公司--公司简介
湖南中烟工业有限责任公司

公司简介

湖南中烟工业有限责任公司是全国卷烟工业企业三强之一,前身为湖南烟草工商分设后于2003年成立的湖南中烟工业公司。2006年10月,湖南中烟工业公司与所属长沙卷烟厂、常德卷烟厂合并重组为一个企业法人;2007年11月,湖南中烟工业公司改制更名为湖南中烟工业有限责任公司。

目前,公司下设6家卷烟厂(长沙、常德、郴州、零陵、四平、吴忠卷烟厂)和3家全资子公司(投资公司、物流公司、金叶薄片公司),持有河北白沙烟草有限责任公司50%的股权,控股3家复烤企业(浏阳天福公司、常德芙蓉公司、湘西鹤盛公司)。公司总部内设19个部门,以及市场营销、技术、原料采购3个中心。截至2020年末,公司共有党组织275个,其中党委8个、党总支37个、党支部229个,党员4830名。

2020年,公司坚决贯彻落实国家局党组和省委省政府决策部署,统筹做好疫情防控和生产经营,扎实推进各项工作任务落实,品牌发展和经济运行稳中向好。“和天下”连续7年位居全国高价位卷烟产销量第一,“芙蓉王”连续14年保持全国一类卷烟产销量第一,“白沙”是结构提升最快的行业重点品牌之一。在行业省级工业企业高质量发展评价中,湖南中烟荣获第一名。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载