国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--行业头条

国家局党组召开党组(扩大)会议 认真传达学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

文章来源:东方烟草报    时间:2021-09-14

国家局党组召开党组(扩大)会议

认真传达学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

张建民主持并讲话 段铁力张天峰韩占武出席

  9月13日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武出席会议。

  张建民指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,博大精深,对广大年轻干部提出明确要求、寄予殷切期望。这既是对年轻干部成长成才提出的新要求,也是对全体党员干部练好内功提出的新要求。行业各级党组织、各级党员领导干部特别是年轻干部,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,坚定理想信念,以忠诚干净担当的实际行动,自觉担负起推动改革发展事业的时代重任。

  会议对行业党员领导干部特别是年轻干部提出三点要求:

  一要常修常炼终身课题,砥砺对党忠诚的政治品质。坚定理想信念,自觉加强政治理论学习,增强政治敏锐性和鉴别力,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到信念坚定、信仰虔诚;从百年党史、红色基因中汲取营养,在赓续共产党人精神血脉中涵养对党忠诚的道德修养,增强对党忠诚的思想和行动自觉,牢牢将忠诚品质注入灵魂;始终坚持党的领导,坚决做到“两个维护”,把对党忠诚体现在一言一行、落实到一举一动、融入到一点一滴,始终以“铁心跟党走”的觉悟坚定理想信念;抓好理想学习、强化党性教育、严格组织生活,把坚定理想信念、做到对党忠诚融入日常、抓在经常,切实抓出质量、抓出成效。

  二要守住党性原则底线,锤炼敢于斗争的胆魄底气。坚持以党性立身做事,把说老实话、办老实事、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容,敢于坚持真理,善于独立思考,坚持实事求是,在工作中坚持一切从实际出发;立足党和人民立场,敢于斗争、善于斗争,办好自己的事情,勇于应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大问题,切实履行好党中央赋予的责任使命。

  三要激发担当作为干劲,增强能挑重担的能力本领。树立重实干、重实绩、重担当的导向,营造有为者有位、能干者能上、优秀者优先的风气,建立完善激励支持、生活待遇、心理关怀制度,激励和保护干部担当作为;加强理论学习,提高自身修养,注重实践锻炼;加强组织培养,强化交流锻炼,努力练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,练就可堪大用、能担重任的过硬本领。

  中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组有关部门负责人到会指导。国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载