国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--行业头条

国家局党组召开党组(扩大)会议 认真传达学习党的十九届六中全会精神

文章来源:东方烟草报    时间:2021-11-15

国家局党组召开党组(扩大)会议

认真传达学习党的十九届六中全会精神 在全行业迅速掀起学习宣传贯彻热潮

张建民主持并讲话 徐段铁力张天峰韩占武出席

  11月15日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神,研究行业贯彻落实意见。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武出席会议。
  张建民指出,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,奋力夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,凝心聚力走好新的赶考之路,具有重大现实意义和深远历史意义。全行业要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,更加自觉地把思想、意志和行动统一到全会精神上来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚守初心、笃行使命,坚定走中国特色社会主义道路的战略定力,坚定迈向中华民族伟大复兴的战略自信,坚定推动高质量发展的战略决心,履行好党中央交给行业的职责使命。
  会议强调,要深入学习领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》丰富内涵,在深研细学中汲取智慧和力量。决议通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,是一篇闪耀真理光芒的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。中国烟草始终坚持与党同心同行,行业的一段段发展历程都印证着党的历史经验,行业的一切成绩都源于党的坚强领导,全行业必须深入把握决议的精神实质和丰富内涵,坚持唯物史观和正确党史观,把重大成就转化为奋进新时代的坚定信心,把历史规律转化为开创未来的方向指引,把宝贵经验转化为做好工作的实践遵循,全力推动高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍,将党领导下的烟草事业不断推向前进。
  会议要求,全行业要自觉把“两个确立”根植于心、见诸于行,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。全会提出的“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,是党的十八大以来最重要的政治成果。全行业要深刻认识“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向,始终在思想上紧紧跟随核心、在政治上坚决维护核心、在行动上坚定捍卫核心,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要坚持全面系统学,切实做到全面深刻理解、学深弄懂悟透,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要坚持示范引领学,充分发挥理论学习中心组作用,以“关键少数”带动“绝大多数”;三要坚持全员参与学,适时开展专题宣讲和培训,推动全会精神入脑入心;四要坚持联系实际学,把全会精神宣贯工作作为重中之重,围绕中心、服务大局,推动学习教育与各项工作紧密结合;五要坚持以学促干,以干促学,把全会精神学习成果转化为推动“三新一高”的奋进力量,确保年度各项目标任务圆满完成;六要积极配合做好党的二十大有关工作,抓好经济运行,保持安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载