国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--行业要闻

国家局党组召开党组(扩大)会议
坚持以上率下 聚焦重点问题 突出服务基层
进一步解决形式主义问题为基层减负

文章来源:东方烟草报    时间:2021-04-30

国家局党组召开党组(扩大)会议
坚持以上率下 聚焦重点问题 突出服务基层
进一步解决形式主义问题为基层减负

张建民主持并讲话 徐段铁力张天峰韩占武出席

  4月30日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,研究关于进一步解决形式主义问题、做好2021年为基层减负工作的具体措施。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武出席会议。
  张建民指出,党中央对整治形式主义为基层减负工作高度重视,习近平总书记多次就这一工作作出重要指示批示。全行业要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把整治形式主义为基层减负工作切实放在心上、紧紧抓在手上,实实在在解决具体问题,让基层干部职工有更多时间和精力抓落实。
  就下一步工作,会议强调:一要坚持以上率下,从领导机关做起。国家局、总公司机关要带头认真学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,在研究工作、制定政策、推动落实中把力戒形式主义官僚主义的要求贯穿始终,采取切实有效措施,持续整治形式主义,为行业当好表率、作出示范。二要聚焦重点问题,抓好措施落实。聚焦形式主义六个方面问题和表现,把具体工作措施落细落实;责任部门要切实负起责任,既要在精文减会、规范督查检查考核等方面持续巩固前期整治成果,也要在推动干部担当作为等方面加大工作力度,以更加务实有效的举措推动问题解决。三要突出服务基层,确保减负实效。把整治形式主义为基层减负工作与开展党史学习教育有机结合起来,以“我为基层服好务”主题实践活动为抓手,推动为基层减负工作落实;认真倾听基层的呼声和诉求,有针对性地解决基层关心关注的重点问题,让基层在减负工作中有更多获得感幸福感,让广大基层干部职工更加放开手脚、大胆工作。
  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载