国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--行业要闻

行业党史学习教育领导小组召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神

文章来源:东方烟草报    时间:2021-05-10

行业党史学习教育领导小组召开会议

传达学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神

张建民主持并讲话 徐段铁力张天峰韩占武出席


  5月10日,行业党史学习教育领导小组召开会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武出席会议。
  张建民指出,习近平总书记在广西考察时的重要讲话,就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要要求,为做好行业全局工作提供了思想指引和行动指南,具有重要指导意义。行业广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,解放思想、深化改革,凝心聚力、担当实干,以高度的政治责任感和使命感做好行业各项工作,按照习近平总书记的要求,加油、努力,再长征。
  就贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,会议强调:
  一要扎实开展党史学习教育,凝聚强大精神力量。深入挖掘、充分运用红色资源,推动行业党员干部深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从一代代中国共产党人矢志不渝、接力奋斗的历史中深刻感悟共产主义崇高理想和马克思主义强大力量,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想彰显的真理力量、精神力量、实践力量,进一步增进对党的创新理论最新成果的政治认同、思想认同、情感认同,切实增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,把崇高信仰、坚定信念、必胜信心转化为强大动力,勇敢战胜各种困难和挑战。
  二要完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移推动高质量发展。深入抓好行业“十四五”规划的贯彻落实和推进实施工作,确保“十四五”开好局、起好步;坚持不懈推动行业高质量发展,一以贯之推进行业高效能治理,久久为功造就行业高素质队伍,以更有成色的发展质量践行“两个维护”的政治坚守,以更可持续的发展成果体现为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,以经得起历史检验的发展成就体现党史学习教育效果。
  三要始终坚持以人民为中心的根本立场,以全方位贡献体现行业责任担当。牢记习近平总书记嘱托,充分认识坚持以人民为中心发展思想的重要性,强化宗旨意识,依托产业发展,助力乡村振兴,自觉承担行业应有的责任和义务;落实就业优先战略和积极就业政策,通过稳定产业链供应链,全力以赴稳定就业、保障民生;助力打好污染防治攻坚战,落实碳达峰、碳中和要求,持续推进资源节约型、环境友好型行业建设。
  行业党史学习教育领导小组成员单位主要负责人参加会议,国家局、总公司机关其他部门、单位主要负责人列席会议。



主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载