国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--行业要闻

国家局党组召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记在西藏考察重要讲话精神 在学史力行中见行动出实效

文章来源:东方烟草报    时间:2021-07-30

国家局党组召开党组(扩大)会议
传达学习贯彻习近平总书记在西藏考察重要讲话精神
在学史力行中见行动出实效

张建民主持并讲话 徐段铁力张天峰韩占武出席


  7月30日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,并对近期工作进行安排部署。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武出席会议。
  张建民指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要深刻理解做好新时代西藏工作的重大意义,全面贯彻新时代党的治藏方略和党中央对援藏工作的新要求。全行业要始终把“十个必须”作为援藏工作的指针和标尺,自觉对标对表中央决策部署,紧盯稳定、发展、生态、强边四件大事,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、助力西藏经济社会建设两个目标,打造行业援藏工作升级版,全力抓好政策、要素、干部人才保障,持续加大项目、资金、物资投入力度,抓牢抓实各项工作任务落地,更加自觉地在确保国家安全和长治久安、确保人民生活水平不断提高、确保生态环境良好、确保边防巩固和边境安全中积极作为,推动新时代西藏长治久安和高质量发展。
  会议强调,学习领会习近平总书记重要讲话精神,要在学史力行中见行动出实效。习近平总书记在福建、广西、青海等地考察期间,分别就学史明理、学史增信、学史崇德作出深刻阐述、提出明确要求,在西藏考察期间,习近平总书记进一步深刻阐释了学史力行的现实意义、目标任务和实践要求。全行业要把深入学习习近平总书记在四地考察时的重要讲话精神贯通起来,同学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,一体领会、一体贯彻。要把学史力行落到实处,在锤炼党性上下功夫,弘扬伟大建党精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;在为民服务上下功夫,开展好“我为烟农办实事”“我与客户共成长”“我为基层服好务”主题实践活动,在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用;在推动发展上下功夫,把党史学习教育与中心工作紧密结合起来,落实好烟草行业半年工作电视电话会议精神,更好推动高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍。要继续抓好行业党史学习教育近期重点工作,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,开好专题组织生活会,抓好党员干部专题培训,认真总结行业党史学习教育进展情况、典型做法,加强宣传报道,营造良好舆论氛围。
  会议还对近期工作进行了安排部署:一要密切关注行业经济运行情况和市场状态,牢牢掌握工作主动权。二要做好常态化疫情防控工作,高度重视、压实责任,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以大概率思维避免小概率事件。三要密切关注防汛救灾工作,强化底线思维,落实落细应急响应机制,以高度负责的态度做好值班值守,防范重特大事故发生。四要高度重视安全生产,确保行业安全稳定。切实增强政治敏锐性、政治责任感,深刻认识防范化解安全风险事关全局的极端重要性;持续强化安全生产工作,抓实抓细安全生产各项工作落实落地,全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定;以身作则、以上率下,确保责任链条无缝对接,存在问题闭环解决,安全工作万无一失。
  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载