国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--行业要闻

第七届《东方烟草报》理事会第一次会员代表大会在济南召开

文章来源:东方烟草报 山东省烟草专卖局(公司)    时间:2021-10-22

第七届《东方烟草报》理事会第一次会员代表大会提出

办一流媒体 写一流文章 建一流团队

继续当好行业新闻舆论工作“排头兵” 

张建民作出批示 韩占武出席并讲话



  10月22日,第七届《东方烟草报》理事会第一次会员代表大会在济南召开。会议总结了第六届《东方烟草报》理事会工作情况,选举产生了第七届理事会领导机构,表决通过了新修订的理事会章程,研究部署了媒体深度融合发展下的理事会各项工作。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民对会议作出批示。国家局党组成员、副局长韩占武出席会议并讲话。
  张建民在批示中指出,过去五年多来,在《东方烟草报》第六届理事会的正确领导下,报社坚持围绕中心、服务大局,始终高举旗帜、引领导向,积极发出行业声音、讲好烟草故事、凝聚发展力量,切实履行了国家局党组“喉舌”“耳目”的职责职能,充分发挥了行业新闻舆论主阵地、主窗口的重要作用。希望报社在第七届理事会领导下,继续发扬政治家办报的优良传统,紧跟时代步伐、突出守正创新、加快融合发展,办一流媒体、写一流文章、建一流团队,继续当好行业新闻舆论工作的“排头兵”,使主阵地更巩固、主旋律更高昂、正能量更强劲。
  张建民强调,行业各单位要站在行业改革发展全局的高度,深刻认识新闻舆论工作的重要性。聚焦软实力建设,树立“大宣传”理念,做到行业宣传行业抓、行业报纸行业办,全力支持第七届理事会各项工作,共同促进《东方烟草报》融合发展、做优做强,努力为行业推动高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍营造更加良好的舆论氛围。
  韩占武在讲话中指出,报社在第六届理事会正确领导下,强化舆论引导力提升,促进行业软实力建设,展示烟草全方位贡献,不断推动传统媒体和新媒体融合发展,努力打造全媒体协同高效的新闻传播矩阵,构建线上线下共发力的舆论引导格局,为推动行业新闻舆论工作高质量发展作出了重要贡献。
  韩占武强调,做好“十四五”时期行业新闻舆论工作,要在全局中找准媒体定位,在大局下把握宣传重心,进一步增强政治意识、强化舆论导向、推动融合发展、提升办报水平,以媒体融合为主线、内容建设为根本、先进技术为支撑、改革创新为保障,坚持系统观念、一体发展,继续当好党的政策主张的传播者、高质量发展进程的记录者、行业软实力提升的推动者、烟草全方位贡献的宣讲者。
  就做好当前及今后一个时期各项工作,韩占武要求,一要坚持党媒姓党、党建引领,在增强办报政治性上下功夫。进一步加强政治建设、强化理论学习、加强阵地建设,深入开展党史学习教育,真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局。二要坚持围绕中心、服务大局,在提升行业软实力上下功夫。紧跟国家局党组工作思路和部署,深入实施精品生产工程,深入推进转作风改文风,充分发挥报社舆情监测平台作用,促进各单位与国家局思想统一、步调一致。三要坚持守正创新、媒体融合,在推动高质量发展上下功夫。加强全媒体顶层架构设计,打造全媒体生态链条,构建全媒体宣传矩阵,全面提升技术治网能力和水平,着力打造行业全媒体品牌。四要坚持开门办报、合作共赢,在推进高效能治理上下功夫。行业各单位要坚持“一盘棋”思想,在理事会合作、舆情合作以及报纸发行等方面加大对报社的支持力度,高度重视《东方烟草报》客户端、微信、抖音等新媒体平台的推广、使用,通过新媒体平台扩大企业宣传、讲好烟草故事。五要坚持以人为本、人才优先,在造就高素质队伍上下功夫。加强员工转型培训,根据工作需要开展人才招聘和引进,持续强化正向激励机制,造就一支高素质专业化队伍。
  会上,国家局办公室主任代表第六届理事会作工作报告,并作为第七届理事会理事长对下一步工作提出要求。云南中烟、上烟集团、安徽省局(公司)等单位代表作交流发言。
  此次会议采用现场参加和视频直播相结合的形式进行,国家局、总公司机关有关部门和单位负责人,《东方烟草报》理事会部分会员单位代表参加现场会议。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载