国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--行业要闻

国家局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习 贯彻落实党的十九届六中全会精神

文章来源:东方烟草报    时间:2021-11-22

国家局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习

贯彻落实党的十九届六中全会精神

以史为鉴 开创未来 全力推动高质量发展

张建民主持并讲话 徐段铁力张天峰韩占武参加学习 丁龙广到会指导

  11月22日,国家烟草专卖局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习,邀请中共中央党校(国家行政学院)督学、教授洪向华围绕学习党的十九届六中全会精神作专题报告,围绕贯彻落实全会精神开展交流研讨,以史为鉴、开创未来,全力推动行业高质量发展。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持学习并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武参加学习。党史学习教育中央第二十一指导组副组长丁龙广到会指导。
  聚焦全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,张建民指出,决议全面把握党的历史发展主题主线和主流本质,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,更加突出中国特色社会主义新时代这个重点,具有极强的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。行业广大党员干部要深刻理解全会通过决议的重大意义,全面学习、认真领会,把决议精神内化于心、外化于行。
  会议强调,决议内容丰富、内涵深刻,要准确把握决议的核心要义。一是深入领会党的百年奋斗的重大成就和历史意义。以决议为指导,持续深化党史学习教育,传承红色基因、赓续精神血脉,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,在党和国家工作大局中找准定位,努力在实现中华民族伟大复兴的历史进程中展现行业担当、贡献行业力量。二是深入领会党的百年奋斗的历史经验。决议总结概括的十条经验是党和人民共同创造的精神财富,具有根本性和长远指导意义,要倍加珍惜、长期坚持“十个坚持”伟大经验,同习近平总书记在“七一”重要讲话中提出的“九个必须”结合起来,一体学习理解、一体贯彻落实。三是深入领会“两个确立”的重大政治成果。作为党领导下的烟草行业,必须坚持和加强党的全面领导,保持对党绝对忠诚的政治品格,把“两个维护”的要求体现到一言一行里、具体工作中、实际效果上,始终忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心;持续强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,持续抓好消化深化转化,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到学思用贯通、知信行统一。
  会议要求,行业广大党员要认真落实决议的实践要求,始终牢记党赋予行业的光荣职责使命,聚焦正在做的事情,推动高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。一要持续推进全面从严治党向纵深发展。自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把政治标准作为第一标准,把讲政治作为第一要求,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署在行业得到坚决的贯彻落实;坚定不移、一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,把严的主基调长期坚持下去,持续深化标本兼治,实行思想教育、管理监督、严厉惩处协同发力,用好“两项整改”回头看、巡视巡察、考核督查等手段,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态。二要忠实践行以人民为中心的发展思想。牢固树立“两个至上”行业共同价值观,努力发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦支持乡村振兴、维护烟农和零售客户利益、加强打假打私和电子烟监管、保民生稳就业等重点领域,用心用情用力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。三要着力加强高素质干部人才队伍建设。完善上下贯通、执行有力的组织体系,不断增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;贯彻党管干部原则,加强行业各级领导班子建设;抓好人才工作顶层设计和统筹协调,营造识才爱才敬才用才良好环境。四要奋力开创行业高质量发展新局面。立足“三新一高”,坚定不移走好自己的路;统筹推进疫情防控和生产经营,圆满完成年度目标任务,确保今年收好官、明年开好局;多措并举深化改革,提高行业治理效能;统筹发展和安全,下好先手棋、打好主动仗,确保行业行稳致远、长治久安。
  学习期间,围绕贯彻落实党的十九届六中全会精神,结合行业工作实际,徐、段铁力、张天峰、韩占武以及机关部分部门、单位主要负责人谈了学习认识和心得体会。
  党史学习教育中央第二十一指导组部分成员到会指导,国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加学习,机关副司级以上党员干部和各党支部委员、党小组组长听取讲座。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载