国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--行业要闻

烟草行业学习贯彻党的十九届六中全会精神动员会强调 把思想和行动统一到全会精神上来 把学习贯彻成效体现到具体工作中

文章来源:东方烟草报    时间:2021-11-15

烟草行业学习贯彻党的十九届六中全会精神动员会强调

把思想和行动统一到全会精神上来

把学习贯彻成效体现到具体工作中

张建民出席并讲话 徐段铁力张天峰韩占武出席



  11月15日,烟草行业学习贯彻党的十九届六中全会精神动员会在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,安排部署有关工作。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民出席会议并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武出席会议。
  会议指出,党的十九届六中全会精神极其丰富,意义极为重大,影响极为深远,行业各级党组织和广大党员必须全面学习、准确领会。深刻领会全会的重大意义,深入把握精髓,做到融会贯通,把学习收获转化为指导实践、推动工作的能力,把学习成效体现在行动上、落实到工作中;深刻领会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的深远影响、丰富内涵和核心要义,从中把握历史规律、增强历史自觉,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心和底气;深刻认识党的百年奋斗重大成就,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以新的奋斗为全面建设社会主义现代化强国作出新的更大贡献;深刻认识党的百年奋斗伟大意义,增强身为共产党人的自豪感、责任感、使命感,坚定爱党护党为党,矢志不渝为党的伟大事业而奋斗;深刻认识党的百年奋斗伟大经验,从中汲取攻坚克难的智慧和力量,淬炼应对风险挑战的能力和本领,并将伟大经验在新的伟大实践中不断丰富和发展;深刻认识新时代党的前进方向,坚决响应党中央伟大号召,在新的赶考路上奋发有为、笃定前行,交出新时代大考合格答卷。
  会议强调,“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,全党就有了定盘星,全国人民就有了主心骨,中华“复兴”号巨轮就有了掌舵者;确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,为全党全国各族人民前行指明了方向,为推进民族复兴伟业提供了科学行动指南。全行业要坚决贯彻落实全会精神,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。始终坚持和加强党的全面领导,把“两个维护”落实到具体工作实践中。把践行“两个维护”体现在坚决贯彻落实党中央决策部署的行动上、体现在对党绝对忠诚上,把党的领导体现到行业工作的方方面面。始终纵深推进全面从严治党,着力营造风清气正的行业政治生态。压实全面从严治党主体责任,持续推进正风肃纪反腐,巩固深化“两项整改”成果,扎实推进巡视巡察工作,常态化开展政治纪律和政治规矩教育。始终坚定站稳人民立场,忠实践行以人民为中心的发展思想。在继续保证财政增收、促进经济发展上,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上,在维护市场经济秩序、保护消费者合法权益上,在积极保民生、稳就业上,在尊重群众首创精神、激发群众创造活力上持续贡献行业力量。始终坚定不移走自己的路,奋力开创行业发展新局面。坚持贯彻“完善烟草专卖专营体制,构建适度竞争新机制”要求不动摇,坚持中式卷烟发展方向不偏离,坚持科技自立自强不松劲,坚持品牌做优做强不懈怠,全力推动行业高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍。
  会议要求,行业各级党组织要把组织学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习热潮,把思想和行动统一到全会精神上来。一要迅速在全行业兴起学习贯彻全会精神的热潮。精心组织专题学习研讨,以“关键少数”带动“绝大多数”,推动学习贯彻走深走实;抓好学习培训,灵活运用多种形式,持续推动学习宣贯工作落实落地;加强宣传报道,营造深入学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。二要结合贯彻全会精神谋划好明年工作。行业各直属单位要聚焦全局性、战略性、关键性问题,提前精心谋划明年工作思路举措,做好今明两年跨周期调节,牢牢掌握发展主动权,努力保持经济运行在合理区间,坚定不移推动高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍。三要统筹做好当前重点工作。强化一盘棋意识,妥善处理好四季度和明年一季度工作的有机衔接,确保完成全年各项目标任务;巩固基础稳烟叶,持之以恒抓创新,千方百计保市场,绿色发展促转型,严格管理守安全,切实把学习贯彻全会精神的成效体现到具体工作中。
  会议以电视电话会议形式举行。国家局、总公司机关各部门司级党员干部在主会场参加会议,机关各单位司级党员干部及行业各直属单位领导班子成员、有关部门负责人在分会场参加会议。

939f6b8ca3854c15b0a1279caf07f070/images/20211116-wwtt.jpg

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载