国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--行业要闻

国家局党组召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神

文章来源:东方烟草报    时间:2021-11-05

国家局党组召开党组(扩大)会议
传达学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神 
张建民主持并讲话 徐段铁力张天峰韩占武出席

  
  11月5日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,研究行业贯彻落实举措。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武出席会议。
  张建民指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐释了一系列重大理论和实践问题,提出一系列新思想新观点新要求,立意高远、内涵丰富,体现了高远深邃的战略思考,展现了统揽全局的系统观念,彰显了至深至厚的人民情怀,发出了为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗的新号令,指明了前进的目标方向。全行业要深入学习领会,抓好贯彻落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位、深化思想认识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于推动黄河流域生态保护和高质量发展的战略部署上来,行业各单位特别是沿黄流域各单位要立足实际、主动融入,以更强的责任担当、更实的工作举措,真正把中央要求落实落地落细。
  会议强调,要坚持正确政绩观,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。在抓好生产经营等中心工作的同时,坚持生态优先、绿色发展,科学规划、统筹协调,推进生态文明建设和烟草产业发展深度融合,提高烟草农业、工业、流通各环节绿色化水平,既要为经济建设作贡献,又要算清生态保护和环境治理这笔长久账,加大高效利用资源、严格保护生态环境、有效控制温室气体排放力度,让良好生态环境成为发展的前提与基础。
  会议要求,全行业要聚焦高质量发展,切实推动相关举措落实落地。认真落实党中央关于碳达峰、碳中和重大决策部署,加强源头治理,推广低碳技术,持续加大全产业链节能、减排、降碳力度;进一步研究烟草种植节水灌溉和水肥协作等课题,合理规划生产用水,加大节水宣传教育力度,推动用水方式积极转变;坚决完成生态环保约束性任务,有序淘汰一批高耗能设备,着力提升绿色全要素生产率。
  会议强调,四季度将近过半,全年已经到了最重要的收官阶段,全行业要进一步增强政治意识,坚决把思想和行动统一到党中央国务院决策部署上来,切实贯彻执行国家局党组各项部署要求,坚持系统观念,牢牢把握稳中求进工作总基调,全力促进各项指标向合理区间回归,坚决完成全年既定的各项目标任务和重点工作,推动高质量发展,为国家发展稳定作出更大贡献。要认真结合党史学习教育有关要求,扎实做好即将召开的党的十九届六中全会精神的学习贯彻,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量;认真对标对表全年目标任务,积极做好跨周期调节,下好先手棋、打好提前量,谋划好明年重点工作,平稳推动今明两年顺畅衔接,牢牢掌握工作主动权。
  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。



主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载