国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--行业要闻

国家局、总公司机关党员干部认真收看党的十九届六中全会精神新闻发布会

文章来源:东方烟草报    时间:2021-11-12


  11月12日,中共中央就党的十九届六中全会精神举行新闻发布会。中央宣传部、中央政策研究室、中央财经委员会办公室、中央党史和文献研究院等部门负责同志介绍党的十九届六中全会精神,解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并答记者问。国家烟草专卖局、中国烟草总公司机关组织党员干部认真收看中共中央新闻发布会,深入学习党的十九届六中全会精神,深刻领会决议内容,汇聚奋进新时代新征程的强大力量。
  党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,正在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的大会。通过收看发布会直播,机关党员干部进一步加深了对党的十九届六中全会精神的学习和理解,更加深刻认识到党的十九届六中全会的重大意义。大家认为,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大意义。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》开创性提出“两个确立”的决定性意义,系统性总结“4个历史时期”的伟大成就,全局性概括“10个坚持”的历史经验,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令。  
  站在新的历史起点上,回顾过去,展望未来,大家纷纷表示,“赶考”远未结束,未来任重道远,每个人都要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,大力弘扬伟大建党精神,勿忘苦难辉煌,无愧使命担当,不负伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上全面推动行业高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍,为赢得更加伟大的胜利和荣光继续努力,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载