国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--基层工作

江西萍乡市局开展保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动

文章来源:江西萍乡市烟草专卖局    时间:2021-07-20


  近日,江西萍乡市烟草专卖局联合萍乡市市场监督管理局开展保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动。
  制定方案,高位推进。联合市场监督管理局制定《保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动方案》,明确了监管重点和责任分工。市局联合市场监督管理局等部门制定《打击涉烟违法犯罪联合执法工作机制》,并在打击涉烟违法犯罪联合执法工作座谈会上进行强调,部署专项行动。
  全面排查,建档立册。按照“不落一校、不漏一户”原则,对辖区中小学、幼儿园周边零售客户进行全面调查摸排,并建立详细档案,同时,采取宣传劝导、到期不予延续等措施开展清理。经排查,全市中小学周边50米以内无卷烟零售客户和电子烟销售实体店铺。
  广泛宣传,充分动员。市局联合市广播电视台制作电子烟宣传专题栏目,并在抖音同步发布,在零售客户经营场所张贴“禁止向未成年人销售卷烟、电子烟”专用宣传标识,公布12315和12313监督举报电话,切实加大宣传力度,有效守护未成年人健康成长。



主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载