国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--基层工作

浙江绍兴市局“三措并举”扎实推进“守护成长”专项行动

文章来源:浙江绍兴市烟草专卖局    时间:2021-07-22

  为贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》,依法保障和维护未成年人身心健康,近日,浙江绍兴市烟草专卖局采取措施,扎实推进保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动。

  一是制定方案,营造社会氛围。第一时间与市场监管局召开联席会议,制定《“守护成长”专项行动方案》,进一步明确工作分工,强化协调联动,确保专项行动取得实效。对《未成年人保护法》进行多轮宣贯,深入解读相关法条的基本精神、涉烟条款的制度设计以及条款在专卖执法过程中的适用要求和执行标准等,扎实推进新法落地执行。组织公益讲座,印发宣传手册,营造良好的舆论环境和社会氛围。

  二是整顿清理,净化辖区环境。逐户走访排查登记,全面清理中小学、幼儿园周围的存量售烟网点,重点加强对校园周围售烟点、自动售货机等的管控。全面排查暗中销售、无证经营以及电子烟实体店铺网上售卖等行为,并下发不向未成年人销售卷烟、电子烟的警示标语,进一步构筑保护未成年人安全屏障。

  三是加强监管,严厉查处违法行为。公开服务热线,及时受理投诉举报和接受群众监督,加强中小学周边商店、超市等未成年人集中区域的重点监管,严查向未成年人售烟行为,如发现存在向未成年人售卖烟制品及电子烟或发布虚假违法电子烟广告等违法行为,及时开展联合执法检查,严肃查处违法行为,切实保护未成年人免受烟侵害。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载