国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--计划规划

九大专项(三)无公害烟叶工程

文章来源:    时间:2007-10-30
综合运用环境科学技术和现代农业技术,最大限度地限制外源污染物进入烟叶生产过程,在实现优质、低成本的同时,保证烟叶的质量安全性满足无公害产品要求,对生产无污染、安全、优质烟叶,改善农业生态环境,控制农业生产对环境的不良影响,实现烟叶生产资源、环境、社会的协调发展具有重要意义。

重点研究有机肥吸收机理及其与烟叶质量、重金属的关系;烟叶农残降解和转化规律;烟叶重金属转移规律;生物农药的研制和生防模式应用技术;无公害烟叶生产环境;无公害烟叶评价体系;无公害烟叶综合生产技术集成与推广等。
通过专项实施,建立无公害烟叶产品标准、产地环境标准和生产技术标准体系。到2010年,无公害烟叶种植面积占全国种植面积的30%;到2020年,无公害烟叶种植面积占全国种植面积达到60%以上。



主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载