国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

上海崇明区局“严、细、活”打造高质量专卖执法队伍

文章来源:(上海市局鉴定站供稿)    时间:2021-09-14

为适应当前专卖管理工作新形势,近日,上海市崇明区局把握三个关键字,切实提升专卖执法队伍整体素质水平。

队伍建设突出一个“严”字。召开专题会议,深化对《关于全面规范烟草专卖管理人员行政执法行为的指导意见的通知》的学习运用,明确执法人员在执法过程中应该遵守的各种原则,促使全体执法人员时刻警醒自己,坚持廉政自律,通过营造良好的执法氛围,打造专卖执法队伍健康形象。

人才培养突出一个“细”字。以培养岗位多面手为目标,采取网络教育、线下授课、岗位练兵等多种形式开展全方位培训,有针对性行的加强执法人员对稽查技能、现场材料制作、法律法规、真假烟识别等内容的学习运用,切实提升专卖人员执法水平,增强依法行政意识。

结构优化突出一个“活”字。深入分析现有专卖执法队伍的结构框架,在调查研究的基础上对队伍结构进行合理调配,通过划分责任区、明确责任区管理要求,凝聚执法力量,在确保岗位职责更加清晰、队伍结构更加合理的同时,为有效维护辖区卷烟市场秩序提供坚实保障。


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载