详细页

返回首页

有付出就有收获——访本届竞赛烟机设备修理(操作)授课领域亚军唐磊

作者:日期:2021-04-24

“有付出就有收获,我现在内心非常激动和喜悦!”当被问及摘得“榜眼”的感受时,唐磊这样表示。

有积累才会有持续的成长。唐磊2014年进入烟草行业工作,在基层烟厂从操作员干起,通过跟班学习以及自身不懈的努力,成为了一名烟机设备修理员,在平凡的岗位上,他兢兢业业、勤勤恳恳,积累了丰富的设备维修经验。“在工作中碰到的问题,我都会记下来,不断的进行创新改进,慢慢的积累了很多的案例,这次现场说课也刚好用上了。”唐磊表示,站上讲台的底气正是源于日常工作的不断积累、不断创新。

“今年春节回来,我们云南中烟就开始了内训师竞赛的备战培训。”在回忆起备战那段时光,唐磊表示过程是艰辛的,“我们共组织了两轮培训和选拔,首轮,18人选拔8人,在经过封闭培训后,8人选拔2人,当时能坚持下来真的不容易。”

一份耕耘一分收获,世界上绝没有轻而易举的成功。当手捧奖牌,唐磊表示感谢竞赛组委会给内训师提供了展示的舞台,同时也很庆幸自己没有辜负领导、同事和家人的期望。