详细页

返回首页

青春在基层历练中成长——访本届竞赛烟草专卖管理授课领域冠军 姜浩博

作者:日期:2021-04-24

经过四天的激烈角逐,来自湖北省局(公司)的姜浩博最终在专卖管理领域竞赛中折桂。“首先感谢省局(公司)的精心组织和领导们的关心支持,正是赛前的充分准备,才让我有底气站上大赛的讲台。”说起大赛夺冠,姜浩博首先想到的是感恩。“能获得这次大赛的冠军,还与我的基层实践经历密不可分。”姜浩博坦言道。

今年34岁的姜浩博,毕业于吉林大学,参加工作十年来,曾先后从事物流送货员、安全管理员、综合管理员、客户经理、专卖员等工作,目前是随州市局(公司)稽查支队二大队队长,具有丰富的基层工作经历。“基层历练对我来说很重要,能够帮我把基层的经验和方法给总结表达出来,这也是我参加这次内训师竞赛的最大优势。”姜浩博说。

这次竞赛,姜浩博的课程《“抖”出来的案件线索》,正是出自他的基层工作实践。“作为一名内训师,没有扎实的基层实践经验,很难开发出贴合实际的课程。”姜浩博表示,正因为接地气,才能有针对性地开发教学课程,才能准确提供学员想要掌握的知识技能,才能真正发挥自己的水平、实现自己的价值。

冠军奖杯的背后,不仅有青春的奋斗,也有艰辛的付出。为了备战这次竞赛,姜浩博从春节前就开始集训,和家人聚少离多。“走的时候小儿子刚刚两个月,现在都快半岁了,妻子独自在家带两个儿子,我对他们亏欠太多。”面对记者的采访,姜浩博抑制不住内心对家人的思念,掩面而泣。其中的酸甜苦辣,只有经历过才能真正体会。

青衿之志,履践致远。祝愿所有和姜浩博一样的青年人,在基层沃土中收获成长果实,在实践磨练中保持奋斗姿态,一步一个脚印,在人生的道路上行稳致远。