详细页

返回首页

辛勤付出 苦尽甘来——访本届竞赛烟草专卖管理授课领域季军 张伟

作者:日期:2021-04-24

“非常感谢我的团队,是他们背后的默默付出,才成就了我。”这是来自安徽省局(公司)代表队选手张伟的获奖感言。

“团队的力量是无穷的。”在采访中,张伟提的最多的是“团队”。“作为参赛选手,我并不是一个人在战斗。在我的身后,团队为我提供业务知识、信息技术等方面的支持和帮助,他们才是真正的无名英雄。”正是通过这样一种团队作战模式,给予了他充足的动力,让他不断突破自我,展示风采,探花及第。

除了团队的辛勤付出外,成绩的取得还离不开自身的努力。多年来,他始终立足专卖管理岗位,持之以恒做好业务素能提升,率先通过一级专卖管理师技能鉴定,多次参与行业和省局专卖业务培训授课,集“全国烟草技术能手”、“安徽省五一劳动奖章获得者”等多项荣誉称号。

当记者问起“有什么大赛经验可以分享”时,他谈到:准备充分、心态放松。备赛期间“经过了多次集训和层层选拔,从内训师的理论知识、教学能力等方面着力提升自己的综合素质。”同时他也谈到,“竞技场上,一定不要紧张,心态放松很重要。”是的,说到底,在每个人都准备充足的情况下,比赛拼到最后拼的就是心态,“放松自如、方能发挥出彩”。

他最后表示,虽然这次比赛取得了一定的成绩,但也发现了自己的不足,在今后的工作中,将一如既往地从理论层面到具体实战操作层面强化内训师基本功训练,持续充实提高自己,踏踏实实把教育培训工作做好,争做一名具有匠人情怀的优秀内训师。