详细页

返回首页

疫情挡不住春天的芳华——访本届竞赛烟草专卖管理授课领域亚军 崔媛媛

作者:日期:2021-04-24

“所有的付出,在听到获奖名单有我的名字那一瞬间,感觉都值了!很幸运能够获得这样的名次,很庆幸没有辜负领导、同事和家人的期望。”被问及获得亚军的感受时,崔媛媛兴奋地说。

崔媛媛,36岁,2008年大学毕业后进入河北省保定市烟草专卖局(公司)工作,先后在专卖办、内管办等部门的工作实践中积累了相当丰富的教学经验,近三年授课时长达304学时,是河北省局(公司)一名优秀基层内训师。

2021年年初,新冠肺炎疫情突袭,河北全省进入紧急状态,给我们备战带来一定的影响。直到225日我才接到竞赛预通知,324日参加河北省烟草系统内训师竞赛,通过12名选手比拼,选出我代表河北省局(公司)参赛,在那一刻,我感觉压力非常大,留给我的时间不多了。”访谈中记者仍能感受到崔媛媛言语中的紧张感。

回忆起备战的那段时光,崔媛媛对所有帮助过她的人充满感激。“受疫情影响,我几乎没有参加过集训,但是单位领导、兄弟单位同行都给了我无私的帮助,让我在最短的时间里掌握了一些参赛的关键技巧;来到学院以后,通过与其他同行交流学习,特别是参加学院安排的《说课方法培训》,让我特别有收获,进一步弥补了我在教学方面的短板弱项,真诚感谢每一个帮助我的人。”

谈到对未来的期许,崔媛媛的心态很平和。“这次大赛是对我过去知识能力的一次检验,通过这次大赛,我也发现自身仍存在较大的差距,如作为内训师,政治理论水平有待提升,教育心理学、成人心理学方面的教学素养仍需加强等等,这些都是我未来需要持续提升的地方。”

疫情挡不住春天的芳华,也没有什么能挡住她逐梦前行的脚步。祝崔媛媛选手,不忘初心,继续前进,以梦为马,不负韶华!