国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--建议、提案答复

2018年全国人大代表建议和全国政协委员提案办理情况

文章来源:    时间:2018-10-16

  2018年,我局承办全国人大代表议案和建议9件,其中主办议案1件,主办和分办建议5件、协办建议3件;承办政协委员提案4件,其中主办1件,协办2件,转办1件。建议和提案内容涉及包装标识、卷烟税率和价格、控烟立法、新型烟草制品项目建设等方面内容。按照《关于研究办理全国人大代表建议、批评和意见的具体要求》《全国政协十三届一次会议提案实施意见》的要求,我局加强与代表委员联系沟通,主动听取代表委员意见,积极回应社会关切,努力提升办理质量和水平,按时完成全部议案、建议和提案的办理工作。

  我局高度重视建议提案办理工作。局领导在“两会”后听取建议和提案承办情况,对办理工作作出明确批示。局办公室统筹协调、优化流程,各业务司局注重建议提案分析,加强联络沟通,共同推进建议提案办理工作。我局规定人大代表建议和政协委员提案复文均全部公开,主动接受监督。2018年我局建议提案公开6件,公开率100%。

  下一步,我局将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高服务意识、完善制度机制、优化工作方法,继续做好建议和提案办理工作。


国家烟草专卖局办公室

2018年10月15日

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载