国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--办事服务--公益事业

广西马山县局巧用“三心”开展扶贫助学圆“梦”

文章来源:广西壮族自治区南宁市马山县烟草专卖局    时间:2021-09-02

  为进一步推进“我为群众办实事”活动走深走实,广西壮族自治区南宁市马山县烟草专卖局以促进建档立卡户子女健康成长为出发点和落脚点,巧用“三心”开展扶贫助学圆“梦”。

  一是耐心察民情。深入挂点村开展调研,全面了解挂点村中建档立卡户子女大学录取、品行表现、学习情况、在校奖惩等信息,根据“圆梦行动”捐助对象及标准,建立捐助对象信息档案,为“圆梦行动”捐助活动提供数据支撑。

  二是真心解民忧。通过线上咨询和实地走访等方式,加强对“圆梦行动”捐助、相关扶持政策的宣传,切实提高建档立卡户对政策的理解和支持;结合建档立卡户生活的实际情况,共同做好子女读书思想工作,真正将“教育帮扶”扶在点子上、帮在心坎里。

  三是用心助成长。建全建档立卡户子女读书跟踪帮扶机制,及时了解其读书动态,结合当前就业形势,主动为建档立卡户子女提供专业选取、未来就业等信息帮助,进一步明确职业发展方向,以“关爱不断档”助力建档立卡户子女健康成长。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载