国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--办事服务--零售客户

三个“主动”助力新烟销售

文章来源:江苏无锡市烟草公司宜兴分公司    时间:2021-03-12

  新品卷烟上市的时候,由于消费者的不熟悉,很容易造成新品卷烟无人问津的现象。新品卷烟的销售不仅是新的盈利增长点,还能为店铺带来新的流量,因此培育好新品卷烟是每一位零售客户的必修课。做好三个“主动”,可以帮助零售客户开拓新烟市场,同时积攒店铺人气。

  主动开口推介。每款新品卷烟都有其不同之处,零售客户要提前备好功课,掌握新品卷烟资料,挖掘亮点,提炼卖点,在消费者提问时能够做到对答如流,并用卖点进一步打动消费者,从而提高新品销售的成功率。要选择合适的消费者,结合新品卷烟的市场定位主动开口推介,为新品培养“粉丝”。

  主动吸引“眼球”。一成不变的陈列模式容易使消费者产生疲劳感,当新品到店时,应该用新奇的陈列吸引顾客,激发他们的好奇心,从而产生购买欲望。例如,将新品卷烟放在正中显眼位置或者安置到畅销烟周围,最大程度抓住顾客“眼球”,在顾客注意到新品卷烟之后,顺势进行推介,这样既可以推销新品给顾客,也能让顾客感受到诚意。

  主动创造体验。将新品“新客”培养成“熟客”是建立新品卷烟销售长效机制的最好办法,零售客户要利用微信、“金丝利·通”等软件发展会员,建立网络社群,持续跟进新品卷烟的消费反馈,分析培养固定消费人群,为新品卷烟的长期销售打好顾客基础。有条件的零售客户还可以建立店铺消费体验区,邀请新老客户开办新品卷烟品鉴会,在闲谈畅聊中获取消费体验信息,打造销售策略,这不仅拉近了店铺与顾客的距离,在无形中也为新品卷烟做了推广宣传。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载