国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--办事服务--零售客户

“三步”迈出新气象

文章来源:广东韶关市仁化县烟草专卖局    时间:2021-04-13



  笔者近日走访市场时发现,广东韶关市仁化县黄坑镇意和商店的生意越来越红火。在好奇心的驱使下,笔者与店主刘丽进行了深入交流。原来,刘丽打破了传统的经营模式,正在寻求新的突破。经过前期多番努力,目前店里的生意蒸蒸日上。  
  利用电商圈,提盈利。随着网络营销的铺开,刘丽也不甘示弱,紧跟时代步伐,开始了网店经营,把店内非烟商品搬到线上平台。网店营销不仅打破了时空限制,而且能对受众群体进行多方位引导。通过线上、线下相结合的模式,商品销量得到了有效提升。  
  打通物流圈,扩销路。在政府大力扶持乡村物流之际,刘丽与邮政达成合作关系,店铺的物流快递全部由邮政接收,邮政也给予适当的优惠。另外,刘丽还对镇上的物流快递提供代收代寄服务,在帮助村民的同时还能建立更加紧密的关系。  
  发展朋友圈,增客流。刘丽觉得单单在店铺做宣传,效果还是不够,便在自己的微信朋友圈定期发布一些节日促销、优惠活动,以及产品上新等信息。为了扩展人脉,刘丽利用“以一带十”的形式——消费者带十个好友添加她的朋友圈,就能获得大礼包一份,带的人数越多,礼品越丰厚。这样,刘丽可以向更多的人宣传自己的店铺。  
  今年,刘丽已做好充分准备,要在这些新的经营模式下迈出新步伐,再次寻求新突破。




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载