国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--办事服务--零售客户

零售商不承认假烟是其所售怎么办?

文章来源:山东日照市烟草专卖局    时间:2021-04-13



  问:前几日,我在一家商店买了一盒“南京”(炫赫门),感觉卷烟的气味与以前购买的卷烟明显不同,初步认定买到了假烟。于是,找售烟商店要求赔偿,但该商店老板坚决不承认假烟是其所售。请问遇到这种情况,该怎么办?
  答:您好!在这种情况下,您可将卷烟送到烟草专卖局相关部门进行真假鉴定,如果经鉴定是假烟,您需要详细说明出售卷烟店铺的地址和店名,以便于执法人员进行调查。
  如果没有证据可以证明假烟是在哪里买的,您最好能回忆起购买卷烟时,零售商是从店铺的哪个位置取出卷烟的,以利于执法人员现场检查假烟的隐藏处。如果查到所投诉零售商确实销售假烟,执法人员会责令零售商按照《消费者权益保护法》对消费者进行赔偿。同时,烟草部门也会对售假零售商依法依规进行处理。
  此外,消费者买到假烟后,也可以拨打“12313”举报电话进行投诉举报。在此提醒消费者,购烟时需要注意以下几点:不去没有资质的店铺购买;仔细核对卷烟条码;警惕五花八门的自制烟;不要从网上购买。




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载