国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--办事服务--零售客户

店铺经营需落好“四子”

文章来源:东方烟草报客户端    时间:2021-04-09

  笔者认为,店铺经营需落好“四子”。
  抓好“领子”,做好重点商品销售。零售店主应立足店铺实际,研判主要顾客需求情况及变化趋势,选好店内主打商品,可以通过开展短期促销、口头推荐等活动,促进店铺重点商品销售。
  拉好“链子”,严把商品质量关。零售店主应通过定期检查,防止店铺商品过期变质。
  摆开“场子”,突出商品陈列展示。零售店主应通过突出重点商品个性化陈列,吸睛顾客;应通过分类分区陈列,方便顾客选择商品。
  亮出“底子”,开展分类服务。零售店主应通过为老顾客提供预留紧俏商品等方式,提升其对店铺的忠诚度;应通过为年老体衰的顾客提供免费送货上门等方式,提升其对店铺的好感度。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载