国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--办事服务--零售客户

淡季里面寻商机

文章来源:山东济南市烟草专卖局(公司)    时间:2021-05-14

  一年有四季交替,经营零售店也有淡季、旺季之分。如何做好淡季生意,使淡季不“淡”呢?
  学会在淡季寻找机会。随着天气变暖,烟酒礼品进入淡季,但矿泉水、冷饮等商品的销售旺季即将来临,利润虽不丰厚,却可为店铺吸引人气。趁着淡季各大品牌搞活动,还可以争取用合适的价格订购足量商品,迎接经营旺季的来临。此外,零售店主可以趁着经营的闲暇时间,研究市场需求,调研顾客喜好,为科学订货奠定基础。
  注重在淡季联络感情。经营店铺少不了和顾客交流沟通,可以利用淡季空闲时间与他们加强交流、增进感情。此外,还可以多参加一些厂家举办的参观品鉴活动,达到既宣传店里商品又近距离接触顾客的目的,加深彼此之间的感情。
  淡季看似闲淡,但只要用心积累,就能为旺季销售打下良好的基础。



主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载