国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--办事服务--零售客户

想要生意好 细节不可少

文章来源:东方烟草报客户端    时间:2021-05-06


  近日笔者在走访零售客户过程中发现,但凡卷烟经营情况好的商铺都有店面整洁、卷烟摆放整齐、标签规范这个共性,而这也是商铺实现差异化竞争的具体表现。对于提升这些细节,笔者认为要做好以下几方面:

  一是店铺环境要“靓”。俗话说“人靠衣装马靠鞍”,一个好的购物环境能给消费者带来愉悦的购物体验,所以,日常一定要勤打扫店堂卫生,装扮店面,建议扩大卷烟专柜,打造展示灯箱,创造具有个性特点的店铺形象以区别于竞争对手。

  二是卷烟摆放要“齐”。卷烟摆放陈列,可以按照品牌系列或价位高低,划分好摆放的层次,把推介的新品卷烟尽量摆放在明显位置,做到不乱不杂,使消费者一目了然,切忌卷烟摆放杂乱无章,给顾客挑选卷烟带来困难。有条件的可以进行个性化陈列,加深消费者印象,在一定程度上会给卷烟销售带来促进作用。

  三是商品标签要“全”。标签是顾客消费的首要参考,也是商品的“名片”。所以,要确保商品与标签一一对应,并且标签所述名称、价格、数量等内容也要真实全面,如此才能真正发挥标签的作用。同时,也要及时检查更新标签,对有缺漏的及时补足,避免出现因标签而影响商品销售的情况。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载