国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--办事服务--零售客户

烟草专卖零售许可证能转让吗?

文章来源:山东泰安市宁阳县烟草专卖局    时间:2021-06-23

  问:我经营着一家烟酒店,最近因为身体状况不好,不想继续经营,打算把店铺转给一个朋友。请问转让烟酒店时,烟草专卖零售许可证能否转让?

  答:您好!根据《烟草专卖许可证管理办法》规定,任何企业或者个人不得涂改、伪造、变造烟草专卖许可证。不得买卖、出租、出借或者以其他形式非法转让烟草专卖许可证。买卖、出租、出借或者以其他形式非法转让烟草专卖许可证的,发证机关可以责令持证人暂停烟草专卖业务、进行整顿,直至依法取消其从事烟草专卖业务的资格。

  因此,您在向朋友转让烟酒店时,名下的烟草专卖零售许可证是不能进行转让的。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载