国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--办事服务--零售客户

津巴布韦政府计划资助烟叶种植

文章来源:中国烟草科教网    时间:2021-06-17

  据来自All Africa的消息,近期,津巴布韦政府正致力于利用国内资源为烟叶种植提供生产资金,以保障烟农收入的最大化。据悉,目前该国约95%的烟叶种植生产资金由合同收购方提供。
  近年来,津巴布韦越来越多的烟草从业者呼吁改变目前的融资模式。一方面,由于烟叶种植成本较高,加之该国烟农缺乏抵押借贷的抵押物,因而多数烟农选择了合同收购种植模式。然而大多数烟叶合同收购计划是由借来的离岸资金资助,烟叶售出后的大部分收益被留在国外用于偿还债务,因而其净出口收益明显减少。另一方面,目前该国约96%的烟叶通过合同收购模式出售,决定合同收购最低等级价格的拍卖系统正在逐渐退出市场,业内人士担心,如果拍卖系统消亡就可能会导致合同收购方大规模操纵价格,这将打击烟农继续种植烟叶的积极性。
  据该国宣传部长Monica Mutsvangwa称,津巴布韦烟草价值链转型战略规划已经基本完成,其中包括利用国内资源为烟叶种植提供生产资金。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载