国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--办事服务--零售客户

四法宝撑经营之舟

文章来源:山东日照市烟草专卖局(公司)    时间:2021-07-07

  从开业到成为镇上最火爆的超市,位于山东日照市莒县的福万家超市只用了一年半时间。店主李宝娟是一名80后大学毕业生,当谈及自己的成功之道时,她指了指店里的一幅字说:“逆水行舟用力撑,一蒿松劲退千寻。我有四个法宝撑经营之舟。”
  智慧屏,引客流。福万家超市虽然处于镇中心,但由于商圈竞争压力大,自身名声又没打响,因此开业初期生意并不太好。看着门口来来往往却不进店的人流,李宝娟实施了引流计划——购置了两个高清智慧屏放在店门口,一个不间断播放经典影视作品,另一个播放优惠打折活动信息。智慧屏视觉效果好,辨识度高,引流效果显著。依靠口碑传播,福万家超市成了镇上的网红店,吸引了不少慕名而来的顾客。
  稳客源,重体验。随着客流量不断增加,一个新的问题摆在李宝娟面前——如何把新客变成熟客,把头回客变成回头客?她将焦点集中于购物体验上。经过调整,超市内部被划分为三个区域:购物区、娱乐区、服务区。购物区通过良好动线设计和陈列布局,方便顾客选取商品。娱乐区设置了小型儿童乐园等供儿童休闲玩耍的场所,旁边还设置了家长休息区。服务区里主要提供充值缴费、打印复印、代收发快递等便民服务。多区域复合产生的良好体验,留住了顾客,提升了消费黏性。
  云POS,促管理。“账目混乱是超市经营的大忌,云POS系统在管理层面提供了很大帮助。”为了提升经营的专业性,李宝娟引进了云POS系统进行全商品进销存管理,对经营中的物料流、资金流进行条码全程跟踪管理,提升了经营效率,节约了成本。
  抓培训,强团队。“有热情、懂销售的团队是为消费者提供优质服务的保障。”为管理好员工团队,李宝娟制定了每季度培训一次、每月团建活动一次、每天学习总结的员工提升计划,努力打造一支权责分明、分工明确、各尽所长、优势互补的优秀团队。


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载