行业动态

返回首页

浙江中烟发出“坚决制止餐饮浪费行为”倡议书

来源:浙江中烟工业有限责任公司日期:2020-08-18

  近日,习近平总书记针对我国在餐饮环节上浪费严重的问题作出重要批示,号召全党、全社会厉行勤俭节约,反对铺张浪费。为把广大干部职工的思想和行动迅速统一到中央的决策上来,8月14日,浙江中烟工业有限责任公司发出“坚决制止餐饮浪费行为”倡议书。  

  倡议书提出六点要求。一要传承勤俭节约美德。牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的观念,大力弘扬艰苦奋斗优良传统,把坚决制止餐饮浪费行为作为自觉行动;二要营造文明就餐环境。在食堂显著位置滚动播放宣传标语、放置提示牌,积极营造餐桌文明之风;三要推动绿色厨房建设。把制止餐饮浪费纳入食堂采购、加工和服务全过程,降低备料等关键环节损耗,强化餐厨垃圾集中化处理;四要创新餐饮服务方式。贯彻科学饮食新理念,优化“分餐制”,推出“小份菜”,引导员工注重膳食均衡、按需适量取餐;五要弘扬健康用餐文化。发挥各级组织优势,广泛开展“光盘行动”,倡导职工在家“光盘”、外出“光盘”,养成文明就餐习惯;六要发挥表率示范作用。引导广大党员、干部树立“标杆意识”,自觉做“文明用餐”的宣传者、实践者和监督者,为职工群众作出示范。  

  倡议书发出后,得到公司广大员工的热烈响应,大家纷纷表示要从现在做起,从自身做起,从细节做起,养成良好节约习惯,确保制止餐饮浪费工作取得扎实成效。