行业动态

返回首页

昆纤公司向全体员工发布“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”倡议书

来源:昆明醋酸纤维有限公司日期:2020-08-24

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”等重要指示精神,配合、推动形成“浪费可耻、节约为荣”的社会氛围,8月21日,昆明醋酸纤维有限公司向全体员工发出“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”的倡议,号召广大员工切实培养节约意识,养成节约美德,凝心聚力在公司形成“厉行节约、反对浪费”的良好风尚。

  公司倡议全体员工涵养节约意识,做勤俭节约的忠实拥护者;担当社会责任,做提倡节俭的合格宣传员;传承中华美德,做节粮爱粮的扎实践行者;以自己的实际行动推动形成“浪费可耻、节约为荣”的社会氛围。

  倡议书提出,公司各部门和广大员工要提高政治站位,切实把思想统一到习近平总书记对于厉行节约,制止餐饮浪费行为的重要指示精神上来,切实把反对餐饮浪费作为弘扬中华民族优秀文化、践行社会主义核心价值观的重要内容,切实增强“厉行节约,反对浪费”的责任感和紧迫感,切实培养“厉行节约、反对浪费”的思想自觉、行动自觉。

  倡议书呼吁,昆纤公司全体员工要以身作则,发挥模范带头作用,从自身做起,从家庭做起,培养文明健康的饮食习惯。餐厅就餐按需取餐、合理配餐、不留剩餐,勇于劝阻、曝光各种餐饮浪费现象。树立健康饮食、科学养生的理念,改变不良饮食习惯,努力争做“勤俭节约、文明用餐”的倡导者和践行者。