行业动态

返回首页

重宣传强监管抓长效云南中烟坚决制止餐饮浪费

来源:云南中烟工业有限责任公司党建工作部日期:2020-08-25

  日前,云南中烟工业有限责任公司全系统员工通过企业微信收到了一条特别的信息:粒粒不易,不倒不弃,我承诺珍惜粮食!自主择餐,推广分餐,我承诺按需取餐。这是《人民日报》最新发布的“说到做到!拒绝餐饮浪费36字承诺”。知行合一,我们立即办!这是云南中烟人的行动理念。到了就餐时间,大家谨记一条条承诺走进职工餐厅,在自己按需取餐的同时,也相互提醒“一粥一饭,当思来之不易”。

  同时推送到每位职工手机上的还有云南中烟党组印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神的通知》,要求全系统干部职工认真学习、全面领会、深刻理解、准确把握习近平总书记指示精神,深刻认识制止餐饮浪费行为的重要性、必要性,切实增强制止餐饮浪费行为的紧迫感、使命感和责任感,带头改进作风,带头培养节约习惯,带头开展“光盘行动”,带头制止餐饮浪费行为,带头杜绝“舌尖上的浪费”。

  在公司党组部署下,云南中烟各所属单位高度重视、积极行动、切实贯彻。各单位积极发挥自身媒体的宣传主导作用,通过挂横幅标语、滚动屏幕、张贴宣传图片等多种形式加强宣传,把习近平总书记重要指示精神迅速传达到全体干部职工,营造了“浪费可耻、节约为荣”的良好氛围。

  公司所属各单位在进一步严格执行接待管理制度,加强全过程监管的同时,还在落实“厉行节约、反对铺张浪费”工作常态化、长效化上下功夫。建立任务目标、执行责任、监督考核3个体系,定期汇总小结执行情况,及时查找工作中存在的问题和漏洞,进行必要的预警和完善,将“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”工作落实情况纳入后勤保障部门绩效考核评估指标体系。

  云南中烟将广泛宣传引导、加强制度监管、狠抓常态长效,把习近平总书记重要指示精神传达到每一名员工,把广大员工的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,出实招、求实效,用实实在在的行动让干部职工从自身做起、从小处着手,践行“厉行节约、反对浪费”的文明之风。