行业动态

返回首页

安徽省局(公司)认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神

来源:安徽省烟草专卖局(公司)日期:2020-08-26

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,近日,安徽省烟草专卖局(公司)多措并举,扎实开展节约行动,向餐饮浪费宣战,杜绝“舌尖上”的浪费。    

  一是在安徽烟草微信公众号发布“节约粮食,反对浪费”宣传海报,大力宣传“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等文明标语,教育引导全省系统干部员工增强节约意识。二是以《做节约粮食的坚定践行者》为题,刊发专题推文,号召广大员工文明就餐、理性消费,让每个人都成为节约粮食的坚定践行者。三是开展“厉行节约、反对浪费”承诺签名活动,省局(公司)领导带头参与,机关干部员工纷纷在签名墙上郑重签下自己的名字,承诺将从自身做起,开展“光盘”行动,用实际举动表达自己对厉行勤俭节约、反对铺张浪费的响应和支持。    

  下一步,安徽省局(公司)将通过发放倡议书、张贴宣传海报,加强食堂现场管理等措施,进一步弘扬勤俭节约的传统美德,宣扬和倡导勤俭节约的风尚,共同建设文明绿色和谐美丽机关。