行业动态

返回首页

广东省局(公司)开展“三个行动”弘扬节约新风

来源:广东省烟草专卖局(公司)日期:2020-08-27

  近日,广东省烟草专卖局(公司)认真贯彻落实中央和行业关于厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的重要指示,通过“三个行动”迅速落实相关工作,引导广大干部职工深刻领会精神内涵,让厉行节约、反对浪费蔚然成风。

  思想上的“净化行动”。组织观看宣传教育片,使全员深刻认识到在丰产丰收形势下节约粮食、杜绝浪费的重要意义,夯实勤俭节约思想基础。

  餐桌上的“光盘行动”。向全员印发《拒绝“舌尖上的浪费”倡议书》,在食堂张贴“珍惜粮食拒绝浪费”宣传画报,在餐桌摆放“勤俭节约文明用餐”温馨提示,以一言一行引领“新风食尚”。

  食堂管理“精益行动”。召开膳食管理委员会,推广运用节约好点子、好经验,实行订餐程序统计就餐人数,按需采购、按量制作、按人配餐,以“低油、低盐、低糖”标准均衡营养搭配,注重减量提质,杜绝“舌尖浪费”。