行业动态

返回首页

安徽中烟开展食堂自查工作杜绝餐饮浪费行为

来源:安徽中烟工业有限责任公司后勤服务中心日期:2020-08-31

  近日,安徽中烟工业有限责任公司组织开展了总部食堂常态化防疫及厉行勤俭节约自查工作。  

  其间,后勤服务中心汇报了关于疫情防控常态化下总部食堂采购验收、设备维护、仓储保管、食品留样、自助餐制作等工作情况,并详细说明了食堂厉行勤俭节约工作的开展情况。  

  检查组指出,现阶段食堂管理要重点做好两项工作。一是继续做好疫情常态化防控工作,严格按照《安徽中烟工业有限责任公司总部食堂疫情期间操作规程》,严把食材验收和食品制作质量关。二是坚决贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,将厉行节约纳入食堂采购、加工、服务、用餐全过程,倡导“吃多少、取多少”,争做“光盘行动”的参与者、珍惜粮食的推动者,坚决杜绝餐饮浪费行为。