行业动态

返回首页

西藏区局(公司)以“五个务必”深入推进勤俭节约坚决制止餐饮浪费

来源:西藏自治区烟草专卖局(公司)办公室日期:2020-09-14

  近日,西藏自治区烟草专卖局(公司)深入贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,严格按照国家局党组安排部署,多措并举推进勤俭节约,坚决制止餐饮浪费。

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。西藏区局(公司)党委切实提高政治站位,把开展厉行勤俭节约、制止餐饮浪费行为工作,作为打造节约型机关的重要举措,作为纠正四风的重要体现,周密部署,制定方案,推动落实。区局(公司)机关通过原原本本学习习近平总书记重要指示精神,印发倡议书,深入开展以“厉行勤俭节约,制止餐饮浪费”为主题的宣传教育活动,强化食堂管理和监督检查等措施,努力达到“五个务必”目标,即:务必使勤俭节约意识得到显著增强,务必使文明就餐行为成为普遍现象,务必使中华民族传统美德得到延续和弘扬,务必使贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的行动更加坚决,务必使降本增效得到进一步落实。

  各所属单位纷纷响应,一体推进。昌都市烟草专卖局(公司)配合文明城市创建,积极发出倡议,营造氛围,加强引导,将勤俭节约工作落地落实;山南市烟草专卖局(公司)深入开展“光盘行动”,加强食堂管理,强化监督检查,将勤俭节约融入日常;阿里地区烟草专卖局(公司)立足高海拔地区实际,发扬“老西藏”精神,缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高,将勤俭节约理念内化于心、外化于行。

  各党支部充分发挥战斗堡垒作用,举旗帜、树标杆。广大党员争作表率,带头签订勤俭节约承诺书。广大干部员工纷纷签名支持勤俭节约工作。全区系统呈现出“百花齐放、百家争鸣”的厉行勤俭节约好局面,切实将开展勤俭节约工作转化为推动西藏烟草高质量发展的奋进力量!