行业动态

返回首页

上海市局(公司)认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神

来源:上海烟草集团有限责任公司办公室日期:2020-09-01

  为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,近日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司下发专项通知,进一步强化厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉和行动自觉,迅速在集团形成浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。

  一是及时学习贯彻,不断增强领导干部政治自觉。各级党组织通过理论学习中心组学习、三会一课、主题党日等方式,及时学习贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,自觉把“勤俭节约、艰苦奋斗”的理念内化于心、外化于行,以自身的示范行动,形成节俭节约的新风尚。

  二是着力教育引导,切实提高全员勤俭节约意识。结合实际,查找浪费现象和节俭意识缺乏问题,深入开展传承勤俭节约的思想道德教育,大兴艰苦奋斗之风,反对铺张浪费,培养节约习惯,积极践行绿色生活方式,坚持勤俭办一切事业,珍惜来之不易的粮食,养成艰苦朴素的习惯。

  三是加强氛围营造,迅速形成节约为荣的浓厚氛围。探索发挥各类宣传阵地作用,充分发挥企业报刊、内部宣传栏及新媒体平台的作用,丰富宣传内容、创新传播方式。在员工食堂、通道等醒目位置,运用员工喜闻乐见、易于接受的形式,积极倡导健康文明节俭的餐饮消费方式以及合理健康的饮食文化。