行业动态

返回首页

宁夏区局(公司)向干部职工发出倡议坚决制止餐饮浪费行为

来源:宁夏回族自治区烟草专卖局(公司)党建处日期:2020-09-02

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,推动形成文明、科学、理性、健康的餐饮消费理念,近日,宁夏回族自治区烟草专卖局(公司)向全体干部职工发出“坚决制止餐饮浪费行为”倡议。  

  区局(公司)倡议,要坚决响应习近平总书记号召,杜绝餐饮浪费行为,树立厉行节约意识;崇尚粮食节约理念,提倡就餐勤拿少取;开展餐饮光盘行动,培养勤俭节约习惯;加强食堂规范管理,推进厨余垃圾减量;建立刚性约束机制,推动节约企业建设。

  下一步,区局(公司)将持续加强宣传引导,形成“文明就餐、杜绝浪费”的用餐文化,营造“节约光荣、浪费可耻”的用餐氛围,教育引导广大干部职工从珍惜每一餐饭、节约每一粒粮做起,把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,切实防止“舌尖上的浪费”,增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的行动自觉。