行业动态

返回首页

广东中烟“光盘行动”进行时

来源:广东中烟工业有限责任公司办公室日期:2020-09-09

  近日,广东中烟工业有限责任公司积极贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,开展“光盘行动”,提倡取餐适量、避免浪费,着力培养广大员工珍惜每一餐饭、节约每一粒粮的良好行为习惯,营造浪费可耻、节约为荣的企业风尚。

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”家喻户晓的悯农诗最近时常被广东中烟人挂在嘴边。午餐时间走进饭堂,公司员工们让工作人员饭菜打少一些、够吃就好的声音此起彼伏,餐后的饭菜残羹变少了,取餐适量、避免浪费的意识深入人心,成为大家自觉的行为习惯。

  “员工餐后的残羹比之前少了,点餐的时候说分量少一点,我们也会按需给大家打餐。”公司本部饭堂的工作人员说道。厉行节约、反对浪费的活动推广以来,得到了广大员工踊跃参与,大家珍惜粮食的行为更加自觉了,“节约粮食,从我做起”已经深深扎根在了员工们心里。

  后勤服务中心为“光盘行动”设计的宣传海报和标语温暖人心,激励着广大员工厉行节约。他们还从食材采购的源头入手,依托企业信息化平台,打造提前量化、按需采购新机制,利用上线的云报餐系统,通过提前报餐的方式,从各方面避免浪费,让勤俭节约真正覆盖公司餐饮全流程。

  家国有粮,处处春天。接下来,广东中烟将继续深入推进培育勤俭节约企业风尚各项措施,着力构建制止餐饮浪费行为长效机制,让“光盘行动”成为广大员工持之以恒的行为遵循。