行业动态

返回首页

河南中烟贯彻落实“厉行节约、反对浪费”重要指示精神

来源:河南中烟工业有限责任公司日期:2020-09-10

  近日,河南中烟工业有限责任公司深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,积极开展珍惜“五个一”、节约“十个一”活动,充分营造勤俭节约、降本增效的文化氛围,努力建设节约型企业。

  广泛宣传,强化思想认识。充分利用公司网站、工作群、宣传看板及餐厅展板等载体,宣传习近平总书记“厉行节约、反对浪费”重要指示精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》相关要求,引导广大干部职工积极响应党中央号召,把厉行勤俭节约、反对铺张浪费贯穿在实际工作和日常生活中,落实到具体行动上,争做艰苦奋斗、勤俭节约风尚的传播者、示范者和实践者。

  珍惜“五个一”,开展光盘行动。综合采用摆放宣传标语、提示牌,协调餐厅及时引导就餐人员按需取餐等方式,大力开展珍惜“五个一”活动,号召职工从珍惜一粒米、一根菜、一勺汤、一滴油、一口饭做起,将勤俭节约、戒奢克俭的优良传统体现在一餐一饭上,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

  节约“十个一”,践行降本增效。制定印发《关于贯彻落实“厉行节约、反对浪费”的通知》,引导广大员工深入开展节约“十个一”活动,努力节约一滴水、一度电、一方气、一片烟叶、一张盒皮、一支嘴棒、一米盘纸、一个零部件、一张纸、一分钱。通过积极开展原辅材料消耗管控经验共享、合理化建议征集等活动,从管理、技术、设备改进等方面深挖降本增效潜力,打造节约型企业。