详细页

返回首页

首张罚单!银川一商家向未成年人售烟被查处

来源:日期:2021-08-23

  【首张罚单!银川一商家向未成年人售烟被查处】8月19日银川市兴庆区烟草专卖局开出向未成年人销售卷烟首张罚单。

  8月初兴庆区烟草专卖局接到群众举报投诉,称某小学附近的一家商店向未成年人销售卷烟。兴庆区烟草专卖局高度重视,迅速采取行动,立即赶到现场核实情况。经对该商店立案调查,执法人员依法收集了相关证据材料,形成环环相扣的证据链条,证实该商店存在向未成年人销售卷烟的违法事实。当事人的行为已违反了《中华人民共和国未成年人保护法》第五十九条之规定,侵犯了未成年的身心健康,8月19日,兴庆区烟草专卖局依据《中华人民共和国未成年人保护法》第一百二十三条之规定,对涉案当事人依法作出“警告,没收违法所得,并处以1000元罚款”的行政处罚,同时责令当事人立即改正违法行为。当事人表示今后将引以为戒,自觉守法经营,坚决杜绝此类违法行为。(通讯员 薛峰)
(宁夏法治报)


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载