详细页

返回首页

向未成年人销售卷烟 融安县某超市被罚

来源:人民日报日期:2021-08-25

8月5日,在广西柳州市融安县长安镇立新街某超市,融安县市场监管局开出首张向未成年人销售卷烟罚单。这是新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》实施以来,融安县首例因商家向未成年人销售卷烟而被处罚的案件。

今年7月上旬,融安县市场监管局收到《融安县烟草专卖局的案件(线索)移送函》,立即组织执法人员对长安镇立新街某超市向未成年销售卷烟情况进行核实。通过查看相关监控视频录像、向未成年人了解具体情况、询问当事人以及收集相关证据材料,证实了该超市在未查验任何身份证件的情况下,向未成年人销售卷烟的违法事实。因此,融安县市场监管局对该超市作出警告、没收违法所得、并处以罚款1000元的行政处罚。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载