详细页

返回首页

新田侦破首例非法提炼电子烟油案3人被诉

来源:永州日报日期:2021-09-02

  本报讯(通讯员 龙亮)8月20日,新田县人民检察院以涉嫌非法经营罪,对该县首例非法收购烟叶提炼电子烟烟油案的当事人李某、肖某华、盘某达提起公诉,这是新田县烟草专卖局开展烟草专卖管理、落实控烟履约主体责任的一个缩影。

  今年2月,新田烟草联合公安、市监等部门开展收网行动,在县内两处仓库查获烟叶97.77吨,涉案货值474.97万元,在进一步侦察中还发现了仓库里摆放的调试完毕的生物提取设备。由于案情重大,专案组及时将案件移送至新田县公安局立案,3月29日,嫌疑人李某、肖某华被刑事拘留,经过数月的侦察和调查取证,案件终于水落石出。原来,自2020年9月以来,嫌疑人李某、肖某华在盘某达等人手中非法收购烟叶97.97吨,并分别存放于李某租赁的仓库和肖某华家中,伺机用于提炼电子烟烟油从中牟利。因涉嫌非法经营罪,8月20日,李某、肖某华、盘某达被提起公诉,等待他们的将是法律的严惩。

  “该案的成功侦破,将成为全省首例非法收购烟叶提炼电子烟油案,下阶段我们将继续加大落实控烟履约的主体责任,维护了烟草市场的经营秩序,努力守护未成年人健康成长的一片蓝天。”新田县局负责人表示。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载