国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--人事与培训--培训信息

深圳市卷烟产品鉴别检验小组开展检验人员专题培训

文章来源:深圳市烟草专卖局    时间:2021-05-28


  近日,深圳市卷烟产品鉴别检验小组分三批对全市15名广东省烟草质量监督检测站外聘检验员进行专题培训。
  此次培训内容涵盖《卷烟产品鉴别检验规程》、高仿假烟特征分析和涉烟案件抽样规则三个部分。培训回顾复习了鉴别检验标准流程,介绍了近期市场上活跃假冒卷烟的常见钢印、包装特点和烟丝成分结构差异等判断依据,并针对深圳市近年来屡破涉烟大案的情况,就查获涉案物品数量较多的刑事案件的抽样规则作了详细教学,为确保日后涉案物品鉴别检验处理的规范性提供了技术支持。
  随着专卖打假打私形势日益严峻,涉烟案件数量与鉴别难度与日俱增,检验机构为保证检验结论的正确性,需要保持时常更新知识储备、理论与实操缺一不可的工作状态。本次专题培训立足工作实际,以检验过程中常见的错误和容易忽略的细节为切入点,通过现场拆解分析样品、归纳总结日常经验、课堂提问、集体讨论等形式,让参训人员对所学内容加深印象,进一步筑牢基础。
  课后检验小组安排了理论考试,全体参训人员顺利通过,从考试结果看,培训效果显著,各参训人员均有不同程度的提升。检验小组将以本次培训为契机,对内继续严格要求,认真履行岗位职责,对外虚心学习,把学习先进知识技能作为首要任务,努力建设一支适应行业高质量发展要求的检验队伍。  




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载