详细页

返回首页

请叫我们“男一号”

作者:日期:2021-04-21

4月21日,竞赛现场教学正式拉开帷幕。在7号楼2楼,烟草专卖管理、烟机设备维修(操作)两个场次,同时进行。同是第1场次、第1号签,对于浙江省局、陕西中烟的潘军、彭刚两位选手来说确实有点“运气爆棚”。

“各位评委老师,大家好,我是今天专卖管理现场教学第1场次1号签考生。每次抽签,我的运气都爆棚,大家可以叫我‘男一号’。”潘军为了缓解第一个上场带来的紧张感,在现场教学开场导入中自我调侃道。

“你当时抽到1号签是啥感受?”记者后来在赛场外好奇地追问潘军。

“当时心里五味陈杂,好处是能早点回来;但毕竟1号签嘛,第一个上场就怕评委打分这块会不会吃亏啥的,但不管怎样,相信自己,正常发挥就好,其他的不去想它”,潘军赛后表示。

相比而言,同在隔壁教室的彭刚,对于1号签的“遇见”显得“顺其自然”。他谈到,早上吃饭时我们领队还说,你是烟机的第1场次,今天现场教学不会再抽到1号签吧!

“还真被我们领队言中了,果然抽了1号签”,彭刚赛后心情很平静地说道。“我觉得抽到1号签不见得怎样,对我来说没啥特别的,只要准备充分了,正常发挥就好。”