详细页

返回首页

考务整理紧张有序

作者:日期:2021-04-23

赛场上的精彩角逐,离不开幕后工作人员的用情和用力。按原定计划,第一阶段竞赛成绩将于22日晚9点公布,但为了让入围选手有更加充足的时间和精力投入到第二天的最终决赛,督导员、裁判员和考务人员根据实际情况,早谋划、早行动,科学统筹考务整理工作,全力推动第一阶段竞赛成绩提早出炉。

15:0017:00,当选手在赛场激战正酣之时,考务工作已提前在9号楼一楼考务办公室内悄然展开。在督导组长的监督下,裁判长、考务人员对理论考试、教学设计两个单项成绩进行了复核。为保证阅卷的公平公正,阅卷前考务人员对每份试卷进行密封并打乱重新编号,在登记考生成绩时,又对试卷进行“二次解码”,恢复并核对考生个人身份信息,按照参赛号重新登记、排序。由于每位考生有参赛号、座位号和上场次序号等信息,因此需要考务人员进行大量而细致的审核,确保每位考生信息准确,成绩无误。

18:3020:00,现场教学环节结束,考务人员顾不上吃饭,一方面迅速布置现场说课的考场,可以让考生提早熟悉,另一方面即刻对第一阶段成绩进行了统计汇总和复核。在现场,考务人员首先对前三个单项成绩的试卷、打分表等底稿进行逐一复核,确认无误后形成电子稿并进行总成绩的排名。随后在质量督导员的监督下,单项成绩、总成绩的复核工作又进行了一遍两遍三遍……最终形成了专卖、烟机两个领域各16强选手名单。考务人员表示,在公布入围选手名单时,仅仅公布了参赛号和姓名,并且是按照参赛号从小到大顺序排列,目的是不透露成绩排名,不影响考生下一阶段的备战,保证每位选手都有良好的发挥。

一份看似简短的公示名单,背后凝结了质量督导组、裁判组和考务组人员日日夜夜的辛勤付出。