按语:自6月中旬国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局联合开展保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动以来,全国各级烟草专卖局、市场监管部门密切协作、迅速行动,紧盯工作目标,狠抓任务落实,取得了阶段性成效。四川、河南、浙江、福建、甘肃等地率先破局,严肃查处了一批向未成年人销售卷烟、电子烟以及贩卖合成大麻素电子烟油案件,为未成年人健康成长创造了良好的社会环境。

  • 向未成年人销售电子烟河北雄安开出全省首张罚单

    为落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》关于保护未成年人免受烟侵害的规定,依法保障和维护未成年人身体健康和合法权益,日前,河北雄安雄县烟草专卖局开出全省首张向未成年人销售电子烟罚单。

  • 昭通市鲁甸县开出首张发布虚假烟草广告罚单

    鲁甸县烟草专卖局持续深入落实行业“守护成长”专项行动部署要求,在昭通市局的指导下,对中小学、幼儿园周边零售户和电子烟经营商铺建档及开展定期或不定期检查基础上,联合鲁甸县市场监督管理局,于9月8日开出首张发布虚假烟草广告罚单。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载