国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--专题专栏--司(室)会议专栏

行业工业企业精益物流培训班在京举办

文章来源:(东方烟草报)    时间:2019-10-31

学习借鉴先进经验 努力推动高质量发展

行业工业企业精益物流培训班在京举办

  10月28日至30日,行业工业企业精益物流培训班在北京举办。

  培训班由中烟商务物流有限责任公司组织,旨在进一步深化行业工业企业对精益物流的认识,学习、交流行业精益物流的务实工作方法和先进管理经验,推动行业精益物流工作迈上新台阶。

  培训班指出,近年来,行业工业企业物流资源配置效率有效提升,物流业务流程不断优化,物流运行成本控制成效明显,精益物流已经扎根基层、深入人心。但目前精益物流工作距离行业高质量发展的整体要求还有一定差距,必须高度重视、着力解决。要认真落实国家局党组部署要求,学习借鉴行业精益物流先进经验,进一步明确本单位精益物流的工作方向和重点任务,努力推动企业高质量发展。

  在课程设计上,本次培训既有精益管理实践的经验分享,又有专项工作分组讨论,内容丰富、形式多样。内容安排上,既包括工业企业区域集散中心建设等当前热点问题的介绍,也有卷烟仓储管理、原料管理、辅料管理、设备管理等方面的精益管理经验分享,兼顾了工业物流的各个方面。参训学员还就《烟草行业工业企业物流费用台账管理办法》(征求意见稿)进行分组讨论,积极建言献策。

  行业工业企业物流战线近140人参加培训。培训期间,参训学员带着问题听课、交流,对精益管理理念有了新认识,学习了精益现场管理创新经验,收获颇丰,取得了良好的培训效果。

 

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载